おとうふのようなクリームぱん

パスコの「おとうふのようなクリームぱん」をライフで購入しました。
お値段は105円(税込み)でした。


豆腐製造会社大手の「相模屋」とのコラボ商品です。


クリームは相模屋の「BEYOND TOFUナチュラル」をイメージしたということです。


パンの表と裏はこんな感じです。


豆乳クリームなので他のクリームパンと比べると少し水分が多いかもしれません。


クリームはとてもなめらかで、しつこさのない控えめな甘さです。
「とうふ」と言われなければ分からない感じの、豆腐が主張していない味でした。
商品名から受ける印象とは違いましたね。
パン生地も柔らかく美味しく頂きました。


■名称:菓子パン
■原材料名:豆乳フラワーペースト(国内製造)、小麦粉、マーガリン、糖類、ショートニング、ファットスプレッド、豆乳、パン酵母、食塩、卵/増粘剤(加工デンプン)、トレハロース、グリシン、乳化剤、酢酸(Na)、安定剤(ローカスト)、香料、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、ポリリン酸Na、イーストフード、加工デンプン、ショ糖エステル、リゾチーム、ビタミンC、酸化防止剤(ビタミンE)、着色料(カロチン)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む)
■内容量:1個


■栄養成分表示:(1個当たり)
■エネルギー:309kcal
■たんぱく質:6.9g
■脂質:13.0g
■炭水化物:41.0g
■食塩相当量:0.8g

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